Conheça o Programa Ipê Amarelo

domingo, 31 de maio de 2015

Faça seu próprio molho de tomate

Foto: Divulgação
Uns dos maiores vilões quando o assunto é lixo são as embalagens. Produtos como molhos de tomate, por exemplo, são acompanhados de sacos plásticos, potinhos de vidro, além de uma série de produtos químicos capazes de mantê-los conservados por um longo período de tempo. Uma boa forma de evitar esse lixo e ainda oferecer uma refeição mais saudável à sua família é fazendo seu próprio molho de tomate. Confira aqui a receita.


Ingredientes

2 kg de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio,sem semente
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 pitada de cominho
Folhas de manjericão a gosto
Sal à gosto

Modo de Preparo

Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer
Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira
Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados
Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho
Cozinhe por 15 min em fogo baixo
Acerte o sal e finalize com folhas de manjericão à gosto

Receita: Tudo Gostoso
Fonte: EcoDesenvolvimento

Nenhum comentário:

Postar um comentário